首页 > 新闻资讯 > 正文

成达建设印尼加里曼丹岛最大燃煤电站项目并网发电成功

2019-10-09 16:46 来自: 成都全搜索新闻网

     10月6日12时18分,由中国化学中国成达工程有限公司(以下简称成达公司)投资并承建的印尼东加里曼丹岛KALTIM-2 2x125MW BOOT燃煤电站项目一次并网发电成功,机组各项指标优良,各系统运行稳定。KALTIM-2电站项目机组是印度尼西亚加里曼丹岛电网在运行最大规模机组,采用两套国产成熟高效的400吨/小时燃煤锅炉、新型125MW级别蒸汽轮机及发电机。该机组的成功并网,标志着又一套国产发电机组落地海外,将极大缓解印尼加里曼丹岛电力供应紧张局面,为当地经济发展提供可靠的电力保障,造福“一带一路”沿线国家的民众。

 

U475P952DT20191008130857

 

     2019年9月,成达公司以优异的业绩再次荣获成都企业100强称号,同时荣获成都服务业100强称号。印尼加里曼丹岛最大燃煤电站项目并网发电成功,是中国印尼两国经贸往来的又一具有标志性意义的合作项目,再次彰显了在川央企中国成达的百强实力,作为在川央企,成达公司主动适应经济发展新形势,积极融入中央和省委的重大战略部署,把企业发展融入治蜀兴川的伟大实践,引领发展先河,为成都市的经济发展做出积极贡献。

 

     据悉,在项目实施过程中,成达公司EPC团队与项目公司GPK密切配合,克服了外线征地、现场外部环境复杂等诸多困难,强强联手合作伙伴西南电力设计院、东方电气集团三大主机厂、D&C公司,其中,印尼加里曼丹岛最大燃煤电站项目的核心三大主机均为“四川制造”。

 

U475P952DT20191008130908

 

     作为在川央企,成达公司始终践行国家“一带一路”发展战略,秉承“一带一路”共商、共建、共享的原则,以“一体化、多元化、国际化”的发展路径为指导,成为四川“走出去”企业中的排头兵,先后在印尼执行项目19个,包括9个化工类项目和10个电力能源类项目,累计合同总金额37亿美元,带动西南电力设计院、中国电建集团四川工程公司等多家省内设计和施工企业到海外执行项目,带动东方电气集团东方锅炉股份有限公司、 东方汽轮机有限公司、东方电机有限公司等多家省内设备制造商出口海外,为省内企业“走出去”做出了积极贡献。