首页 > 图片幻灯 > 正文

3200万升降光感拍出你的美 vivo S1 Pro全面评测

2019-05-20 17:47 来自:新浪科技

     新推出的vivo S1 Pro也选择了延续升降式摄像头设计,结合3200万前置摄像头来打造光感自拍。“雀羽纹理ID设计”“4800万像素GM1方案””云层多焦摄影模组“,单从介绍来看,vivo S1 Pro十分像vivo X27系列的下探产品,与其在设计方面有许多形式上的共通点。

 

740b-hwsffzc2132788

 

升降结构再现”机“巧 雀羽纹理引人入胜 

     从整体背部外观来看,vivo S1 Pro保持了斜向渐变的风格,从对角向中部区域由沉郁配色转向轻盈。一道道疏密有序的雀羽纹理,仿若翎羽微阖,自边缘逐渐舒展开来。结合蓝色基调的渐变,vivo S1 Pro在挪动的时候流光溢转,层次感十足。其中居左的摄像头区域则是延续了”小黑管“设计,可以与升起后的摄像头保持配色统一,从而达到视觉一体化的目的。

 

ab82-hwsffzc2132807

 

     相比细腻精致的视觉体验,vivo S1 Pro在手感上还是有略有不足,一方面是光滑机身的设计很难突出雀羽纹理的质感,视觉效果和实际上手有略微的割裂感;另一方面则是遗憾它的摄像头并没有延续X27的无凸起设计。

 

     至于正面,在升降式摄像头的加持下,vivo S1 Pro的全面屏效果自然不必多说。在接口方面,这次vivo S1 Pro在顶部保留了3.5mm耳机接口,这一点还是照旧好评。机身左侧是我们熟悉的Jovi AI独立按键,在上面则是SD卡槽位,这一点还是比较少见的。

 

923d-hwsffzc2132892

 

     与之前几位”前辈机型“升降摄像头方正、圆润造型不同,vivo S1 Pro采用了横截面倒梯形的形状设计,因此前面要比后面显得更窄。此外,它的升起速度为0.68s,在日常自拍体验中十分便捷。

 

b952-hwsffzc2132962

 

     零界全面屏、升降摄像头、独特的雀羽纹理设计,单从外观方面来看,称呼vivo S1 Pro为时尚潮品一点也不为过。对于追求潮流的年轻群体来说,拿出升降摄像头的vivo S1 Pro在现阶段市场竞争中确实会更具有优势。

 

3200万像素光感自拍 升降之间展现你的美

     这次vivo S1 Pro主打前置3200万像素光感自拍,在这方面也进行了不少优化。就美颜效果来看,vivo S1 Pro提供了不同的美颜精细调节和萌拍效果,例如磨皮从自然到亮白级别,它都能统统满足你,可以适应不同人群的需要。

 

     在vivo S1 Pro的后置相机中,你也可以轻松获得美体效果。相比以往单一的自拍效果,这次vivo S1 Pro利用屏幕添加了屏幕补光效果,能够让你的自拍效果更加立体饱满。不过屏幕补光效果在层级上还是比较单一,如果能够增加亮度调节功能,利用OLED屏幕特性,或许能让补光效果更加丰富。除开补光效果和AI美颜效果的优化,vivo S1 Pro还对相册应用进行了更新,加入了趣美颜、AI抠图等多种后期编辑功能。

 

a487-hwsffzc2132764

 

趣美颜:

     趣美颜功能提供风格、美颜、补妆、美体四项功能,其中风格和美颜主打传统的滤镜、脸部美颜和美体。可以局部调节美颜效果、内置了丰富的滤镜,对于没时间化妆的女士来说,这个功能还是很实用。除此之外,它还内置了AI抠图功能,可以自动对画面内站立人像进行识别,允许你单独扣出结合新背景创造新作品。

 

     从实拍画面来看,vivo S1 Pro的成像实力依然不容小觑,整体色调调校上保持了高对比高饱和的风格,所以整体画面看起来十分艳丽。在近景画面上,vivo S1 Pro能够保留下丰富的细节,增强画面真实感。此外,vivo S1 Pro还兼具夜景拍照功能,能够通过多帧合成的方式增强画面暗部表现,从而提高整体画面的通透感。

 

微信截图_20190520174204

 

     总体来说,vivo S1 Pro这次主要还是针对自拍进行了加强,从前期拍摄到后期修饰,vivo S1 Pro在基本功能上都可以覆盖到位。这种主打自拍的功能设计策略,在女性市场中会更容易受到青睐。

 

王者荣耀无压力满帧 骁龙675实力不俗

     此次vivo S1 Pro采用了高通骁龙675移动平台,性能上有了一定提升。高通在发布骁龙675时宣布了针对特定游戏进行了Gaming Enhancements优化,可以减少卡顿。理论上对GPU的降格有利于降低功耗,增强续航表现,基于此,骁龙675是一枚更偏向日常使用的神U。同时经过特定优化以后,骁龙675也能畅玩目前的主流游戏。

 

a8ac-hwsffzc2133151

 

     总的来说,vivo S1 Pro主推卖点还是在于升降机械结构带来的屏占比效果,3200万像素前置摄像头出色的自拍效果,骁龙675够用够强的性能。