首页 > 快讯评测 > 正文

苏宁乐拼购:不知道没品质的同行能活多久

2018-07-13 18:56 来自:

     2018年,社交电商圈最大的新闻无疑是6月30日拼多多正式申请IPO准备上市。这个靠玩社交起家的电商“奇葩”,依靠低价和病毒式传播,以令人疯狂的速度收割了3亿用户,一时风头无两,但深埋在低价背后的隐患依旧没有消除。

 

     品质仍旧是第一标准

     社交电商的核心是分享,通过用户的社交工具进行流量分发。当拼购用户点击分享图标时,就意味着将自己的个人IP和这款商品绑定在了一起,加上极其低廉的价格,引发病毒式传播。问题也由此诞生,用户分享出去的商品都有个人标签,朋友通过信任链的传递,购买了这款商品,但如果商品质量不佳,根据信任链的反向传递,将对分享用户的个人信誉产生影响。

 

     其实拼购概念并不稀奇,各大电商巨头早在几年前均有涉足,只不过没有从“社交”的思路去卖货,更多依靠自己的平台。

 

     在社交电商野蛮生长这两年时间里,一个个价格地板被拼购击穿,某拼购平台曾经还推出过“99块买平板电脑”的活动,有人买回家后用了7天就出现质量问题。社交电商目前还面临3大问题:商品质量、物流速度和售后服务。

 

     苏宁易购早在2016年就成立了“乐拼购”,与市场上其他社交电商平台只关注如何收割流量不同的是,乐拼购成立之初就带着传统零售业中强调“品质”的基因。

 

     苏宁乐拼购负责人曾对记者表示:“社交电商是个模式,没有技术上的门槛,任何电商巨头都可以复制。从长远来看,社交电商即将度过野蛮生长阶段,未来竞争核心依旧是品质。”

 

     乐拼购周年庆:社交电商2.0

     苏宁易购非常重视乐拼购业务,将其列为重点规划项目。为了拉开与市场上竞争对手的距离,乐拼购只选择被市场认可的品牌合作,以保证商品质量。

 

     据悉,参加716苏宁乐拼购周年庆活动的有:蒙牛、伊利、雪花、小米、索尼、三星、戴尔、尼康、花花公子、天梭、美宝莲、妮维雅、兰蔻,均为国内外知名品牌,从源头上杜绝质量问题。

 

1

 

     同时,乐拼购周年庆还将融入特色社交玩法。活动期间,用户可以领取“膨胀红包”,膨胀面额根据邀请好友数来定,据说膨胀上限非常高;关注“苏宁乐拼购”公众号签到的用户可以领取高额乐豆,乐豆可以直接兑换高额满减券;苏宁乐拼购还备足了9款1元秒杀品。

 

     本次周年庆之后,818期间,苏宁乐拼购将推出年度特色活动“88神拼日”,旨在对标双十一,打造社交电商节。