首页 > 新闻资讯 > 正文

全国媒体、网友热议家电维修平台假维修,仅苏宁靠谱

2018-07-04 17:14 来自:

四川连日暴雨,风雨中见苏宁极致服务


     近日,正值四川地区普降暴雨,周围不仅因为暴雨阻塞了交通,更是让很多人家庭生活出现各种潮湿烦闷的状态。连续不断的雨已经正式进入“暴躁”期,从早上开始,天空黑云滚滚压城来,小雨到暴雨,雨一直就没有停过。不少市民都躲在屋里、办公室里足不出户,然而有这样一群人,他们却在暴雨中默默坚守。

 

     暴雨突袭,让苏宁物流和售后工作面临不少困难和挑战。记者从苏宁售后安装部门了解到这样一个暖心的故事:由于下雨,成都不少用户都电话改约等雨停后安装。但其中一家用户由于家里空调坏了,家里有闷热潮湿,因为加了有老人小孩,用户希望售后人员能够及时处理。苏宁的售后左师傅跟搭档义不容辞的前往了都江堰市主城区的一位用户家(用户家有85岁的老年人,行动不方便,如今下雨家里潮湿,老人腿脚又有些顽疾)。

 

     前段时间,成都的高温导致空调安装量暴增,目前还有很多用户“排队”安装,时间不等人,不能等雨停。在安装过程中,有几次用户叫左师傅停下来,等雨停了,再安装。左师傅说:没事,雨大打把伞就可以了。用户又担心出外墙,地面滑,师傅说没事的,我们有安全绳。左师傅说:我们给你家安装了,还有很多用户都在家里等着我们去安装呢。

 

1

 

     四川连日暴雨,这样的故事每天都在发生。记者了解到,苏宁物流在暴雨期间依然坚持送货,并保证商品完好无损送达用户手中;售后服务方面,工作人员坚持准时为用户提供安装和维修服务,工作人员冒雨为用户安装家电屡见不鲜。

 

     说到苏宁售后的极致服务,这两天人民日报痛批11家电商维修平台假维修,其中苏宁最靠谱,引发了全国媒体和网友的热议。

 

人民日报曝光空调维修乱收费现象,苏宁最靠谱


     “空调发生故障,明明只需将遥控器设置对码准确就行,但上门维修人员却夸大故障,收费竟达730元。上海市消保委挑了11家平台去体察,发现多数服务商有误导和欺骗消费者行为。你遇到过吗?”

 

     7月2日下午,人民日报发布微博,严厉谴责无良空调维修服务商欺诈消费者的行为。

 

2


11家空调维修服务商被调查 9家虚构故障谋取暴利

 

     人民日报公布的这份《上海市消保委空调维修服务体察情况》表中显示,在11家被调查的空调维修服务商中,竟有9家都存在虚构各类故障以达到多收费的欺诈现象,而事实上真的“故障”只是工作人员刻意设置的“遥控器对码不准”。

 

3

 

     引人注目的是,此次发布的11家维修商调研结果中,大型互联网平台、电商平台的结果让人大跌眼镜,几乎全部上了黑榜。

 

4

 

这里有份空调维修标准 消费者需心中有数


     记者通过查询几家主流电商空调维修收费,发现天猫和京东均无公示,仅有苏宁明码标价。

 

5

 

修空调,为何只有这家诚信透明?

 

     据了解,类似虚构故障的“手法”在全国范围内都普遍存在。在人民日报曝光的11家服务平台,有些是信息平台,属于监管商户不利,而对比几家同是销售渠道的企业,为何服务上只有苏宁最让人放心?记者就该问题专门致电四川地区的苏宁售后服务工作人员,对苏宁售后政策做了一番深入的了解。

 

     据了解,苏宁深耕空调行业28年,一直将服务置于战略高度,坚持“服务是苏宁的唯一产品”,同时,坚持售后自营,保障人员专业化,管理标准化、服务规范化。同时,苏宁售后收费透明化,用户扫码付费,苏宁易购后台会全流程监控,以杜绝乱收费的现象。

 

     另悉,在苏宁近期发起的空调节中,苏宁服务再升级,通过准时装、及时修、延时赔、多收费双倍赔、30天包退365天包换、24小时闪装等多项服务构成的完善服务系统,全方位解除百姓顾虑、保障消费者权益。

 

     苏宁控股集团董事长张近东曾说:“苏宁在用户体验的提升上只有底线,没有上限”,我们有理由相信这样的苏宁将一路高歌猛进始终屹立于行业最前列。