首页 > 新品发布 > 正文

联想小新热血玩转FUN成都游戏动漫节

2018-07-02 12:55 来自:

1

 

     这个周末, FUN成都游戏动漫节在非遗博览园五洲情会展中心火热开幕,成都新潮的二次元年轻人集聚会场,与联想小新一起见证了被二次元文化点燃的夏日狂欢派对。

 

     自2013年开始FUN成都游戏动漫节到今年年的已经是第七届。每年的活动的参与爱好者达到数万,在成都年轻群体中有广泛的参与者。今年的FUN成都游戏动漫节更在传统游戏动漫周边展的基础上加入了视听效果非常震撼的的全息演唱会。中日超人气虚拟偶像联袂登台FUN全息演唱会,不仅为现场的粉丝带来了梦境奇遇般的视听体验,也让很多首次参与FUN成都游戏动漫节感受到了二次元文化的魅力。来自日本的超人气组合“樱花蘑菇”和舞见樱桃MANAKO的出场更是引起了全场的骚动,劲歌热舞让现场的粉丝齐声应和,活动氛围达到了高潮。

 

2

 

     本次FUN成都游戏动漫节,联想携旗下主打年轻新潮概念的小新品牌亮相。展区不仅带来了2018年最新上市的小新Air轻薄笔记本和小新潮7000轻薄笔记本供现场粉丝直观上手体验,还在现场发布了与V家虚拟歌姬“心华”联名的首款『心华× 联想小新』定制版笔记本。这款合作定制机在外面上用动漫水彩风的彰显“御宅”文化特色,配合其本身具有轻薄质感的高科技电子产品的属性,在现场受到了很多年轻人的青睐。联想小新爱打破权威,也爱苛求完美。小新不仅持续带来丰富多样的产品系列,满足不同年轻用户的需求,同时还结合热门潮流IP推出A面图案定制,以及C面刻字私人定制服务,为当下追求年轻个性的新青年们提供更多选择。作为PC行业的新势力代表,联想小新始终关注年轻用户喜好,与年轻用户玩在一起,而本次活动亮相的数十款私人定制新品和心华IP合作产品,则是小新对当下年轻二次元文化的又一次靠拢。

 

3

 

4

 

     除了小新笔记本电脑的IP联名产品,联想Mirage AR与上海放乘和Ximmerse联合打造的AR体验区也在视觉内容上加入了深受宅文化喜好的偶像互动体验。现场的粉丝可以在专业人员的指引下,通过佩戴联想Mirage AR头盔,在增强现实技术下与偶像互动、近距离感受偶像歌唱、给偶像打CALL的感觉。此次合作,以虚拟偶像“心华”与“联想Mirage AR”的合作将作为切入点,未来将在AR虚拟互动内容的合作上拓展新的领域

 

5

 

     从ChinaJoy 到连续两届的FUN成都游戏动漫节,从联想小新联名虚拟偶像IP定制笔记本到Mirage AR虚拟互动内容的二次元化,联想逐步从专业性科技型的行业展会走向更接近当代年轻群体视野的舞台。吸纳和接近年轻群体,是近年来品牌年轻化的主要营销策略,而在联想,致力于为品牌年轻化培养新生力量的机制已经存在了十年之久。联想idea 精英汇,聚集中国高校最有趣最有才华的年轻人一起做最酷的事。而每年暑假都会上线的“学长学姐帮帮忙”是联想idea 精英汇的传统公益项目,通过整合全国300所高校大学生志愿者,为高考新生搭建一个帮扶平台。从17年开始发起,已经有2000余名大学生参与,为超过80000名高中生提供过帮助。18年学长学姐帮帮忙第二季征集了全国300所高校的3000余名大学生为高考新生提供志愿填报、专业答疑、生活服务、兴趣开发等方面的指导,并于6月27日正式上线,现场很多来参与活动的高三毕业生也现场扫码加入了精英汇的公益活动。

 

6

 

     相较于上一代,现在的年轻群体深受泛娱乐文化的影响,在消费行为中并不单单从产品本身来解构对品牌的态度。而联想的品牌年轻化策略通过参与年轻人的兴趣活动,尝试为品牌建构了与年轻人沟通的新语境。在未来,联想期待在更多的个性化场景中与年轻群体保持紧密的联系,并真正走近年轻群体的消费需求。