首页 > 新闻资讯 > 正文

7月1日流量“漫游费”取消 市民畅享手机上网

2018-07-02 11:29 来自:

     近日,中国电信发布公告表示,为贯彻落实国家提速降费政策,自2018年7月1日起,中国电信取消国内手机流量“漫游费”,手机用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台流量)。这是继取消长途语音漫游,大幅降低国际漫游费以后,中国电信积极贯彻落实国家提速降费政策的又一实际行动。

 

     为了解广大市民对此的感受,记者来到了成都一家电信营业厅,随机采访了几位现场正在咨询办理业务的市民。

 

     市民王先生得知取消流量漫游费后,专门到各运营商的营业厅去咨询,最后选择了电信的全国不限流量199超牛卡。他笑着告诉记者:“我比较了下,电信的这个套餐最适合我,有1000分钟通话时长,而且全国不限流量,下半年我外省出差再多都不用担心了!”

 

     放暑假回到成都的大学生刘佳正在营业厅选手机,当记者问到取消流量漫游费时,她感慨道:“太巴适了!我在厦门上大学,在厦门用手机上网一直都不敢用成都的卡,担心流量费太高。取消漫游费后,家里套餐中的省内流量都升级成全国流量了,很方便!”

 

     现场电信工作人员介绍说,作为成都综合智能信息服务主导运营商,成都电信一方面加快网络建设步伐,增强成都国际通信枢纽能级,助力成都网络实力全国领先,另一方面持续推进提速降费,增强广大市民的获得感。继2016年将成都建成全国首个特大型全光网城市,2017年,成都电信将成都建成全国首个千兆省会城市,并全面启动“百万家庭免费提速200M”惠民行动,实现了成都电信光网宽带“1000M推广、200M普及”。

 

     今年2月,成都电信在全市率先推出全国流量不限量套餐,主流套餐全面升级为“全国流量不限量”。5月,成都电信又启动第七次宽带大提速,成都电信宽带户均带宽达83M,全国领先。全网流量单价下降84.8%,平均10元/G;宽带单价下降92.8%,平均0.5元/M。广大市民可随心选择“100M起步、300M普及、1000M引领”的各档高品质宽带产品,感受极速光纤宽带带来的信息新生活。

 

     据了解,本次取消国内流量漫游费于2018年7月1日执行。对于已经办理了本地和省内流量不限量套餐的用户,系统会自动升级为国内流量不限量套餐;对于非流量不限量套餐用户,原来套餐内的本地和省内流量会升级为等额国内流量。例如:用户以前套餐内为3G国内流量+省内不限流量,调整之后用户套餐内为国内不限量流量;以前办理的可选包“30元3G包月流量包”内容为国内流量1G+省内流量3G,调整之后为国内流量4G。

 

     如果想了解具体套餐升级情况,市民可到就近的电信营业厅或致电客服热线10000咨询。