首页 > 新闻资讯 > 正文

投入20亿惠及500万家庭 苏宁启动了一项净肺大工程

2018-03-01 13:06 来自:

     一声脆响,钟南山院士抡起大锤砸向一台老旧空调。这一锤,意在除去老旧空调带来的污染和危害,呼唤新鲜空气和健康生活;这一锤,也标志着苏宁“净肺工程”的正式启动。

 

     2月28日下午,苏宁净肺工程暨《2018空调白皮书》发布会在南京苏宁总部盛大开启。来自中国疾病预防控制中心为代表的学界;来自格力、美的、海尔等空调新风龙头企业所代表的商界;来自广东南山医学发展基金会为代表的社会机构在内的200多位行业先锋齐聚于此,直击影响13亿中国百姓的室内空气健康议题。

 

     会上,《2018室内空气健康白皮书》、“净肺工程”、苏宁《2018空调白皮书》等多项成果发布,干货之多、规格之高、阵容之豪华,堪称2018年第一场行业顶级盛会。

 

     《2018室内空气健康白皮书》发布 旧空调竟成最大污染源

     进入春季以来,流感病毒来势汹汹,也让人们更加关注空气健康与生存环境。钟南山院士预测,3月有新一波流感来袭。2月28日现身南京,正是要联手苏宁开启一场净肺行动。

 

     会上,钟南山大声疾呼重视室内空气健康问题,中国疾病预防控制中心研究员戴自祝发布《2018室内空气健康白皮书》。白皮书指出,空调以占比42%高居污染源榜首,空调污染率高达88%。其对上海、北京、深圳进行实地家用空调入户调研发现:88%的空调散热片细菌总数超标,84%的空调散热片霉菌总数超标;空调散热片中检出细菌最高可达91259个/c㎡,平均数值亦达到了3866.48个/c㎡,超过标准近40倍,最严重的超标高达近百倍。

 

     统计数据显示,中国城镇家庭平均每百户拥有空调达113台,空调污染问题将高度影响每家每户的居住空气品质,影响范围之广、形式之隐蔽昭示了问题之严峻。

 

     钟南山抡捶砸空调 净肺工程20亿补贴惠及500万家庭

     居民家中的老旧空调成为重要污染源,会议现场,钟南山抡锤砸向一台旧空调,也开启了苏宁净肺工程的大幕。苏宁易购总裁侯恩龙指出,净肺工程是苏宁继以旧换新双线融合安装费用封顶等重磅举措后次首创发起的行业大动作。

319263451502956210_副本

 

      作为中国最大的家电零售渠道,每年有千万家庭所使用的空调产品是从苏宁购买,有数以亿计的人民生活环境的健康将与苏宁发生关联。苏宁易购副总裁范志军宣布净肺工程4大举措:除与“广东室内环境健康行业协会”、“中国疾病预防控制中心”合作按年度发布《中国室内空气健康白皮书》以外,苏宁还联合格力、美的、海尔等70多家空调企业和惠而浦等10多家新风产品企业,对购买健康空调、新风及以旧换新空调的家庭以让价、专项退款等形式实施20亿补贴,预计年惠及家庭500万户。

 

     同时,苏宁将推出“免费空调清洗体验计划”,发放10万份免费清洗卡;此外,苏宁与“广东南山医学发展基金会”合作,成立“净肺工程专项基金”,联合空调、新风行业,在“旧空调换新”、“新风产品”销售中的每笔消费中向基金会捐助1元。专项基金主要用于“慢性肺阻、尘肺病、哮喘病”等呼吸病患的救助。

 

     “旧空调换新”掀起风潮 苏宁要让中国人呼吸洁净空气

      此次大会,苏宁还发布了一年一度的空调白皮书。作为空调销售第一渠道,苏宁对空调行业的分析和预判一直是影响行业发展的风向标。

 

     苏宁易购总裁侯恩龙指出,这是苏宁第16年发布空调白皮书。苏宁《2018空调白皮书》把握市场上超过1亿台的老旧空调存量,掀起以旧换新大幕,并以乡镇为着力点开发增量市场,规划借助零售云平台5000家店,让6亿农村人民享受到更好产品及服务。白皮书预测,2018年新风市场将突破200亿以上。苏宁将在新风新品类增长、传统分体空调创新、服务优势巩固、终端体验升级等方面重拳出击。会上,新风行业最新标准公布,新风产业联盟成立,一系列举措可谓空调、新风全行业一致响应净肺工程的实际行动,目的就是让老百姓以更好的价格和服务买到更高性能品质的产品。

 

     对于广大用户而言,从2018年开始,无论是空调换新、还是新购空气净化类环保空调、新风产品,都将享受苏宁以及全行业给予的优惠补贴,从而普及和促进全民居室空气质量的提升。让中国人呼吸更洁净的空气,恰恰是全民净肺工程的题中之意。