首页 > 新闻资讯 > 正文

流感病毒3月来袭 钟南山将联手苏宁开启净肺行动

2018-02-26 18:06 来自:

      进入春季以来,流感病毒来势汹汹,让人谈之色变,避之不及。钟南山院士预测,3月将有新一波流感来袭,呼吁各大部门做好紧急防范。

    流感肆虐困扰着每个人的正常生活,也让人们更加关注空气健康与生存环境。面对这样的痛点,2月28日,钟南山院士将现身南京,联手苏宁开启净肺行动。

    与往年不同,此次苏宁除了发布一年一度的苏宁空调白皮书,还将联合中国疾病预防控制中心、广东室内环境健康行业协会、广东南山医学发展基金会以及格力、美的、海尔等空调龙头企业代表在南京苏宁总部开启一场净肺工程,直击影响13亿中国百姓的室内空气健康议题。

    据悉,此次会议还将有200多位行业先锋悉数到场,规格之高、阵容之豪华,绝对算得上2018年第一场行业顶级盛会。

1

 

净肺工程将给13亿中国人清肺

    空气污染,雾霾加剧,越来越多的消费者对空气质量尤为关注。在这样的形势下,2018年,苏宁将推出“净肺工程”,借助大数据优势,从不同维度获取消费者需求,致力于研究室内空气解决方案。

    据透露,净肺工程除了每年向公众推出“中国室内空气健康白皮书”之外,还将推出补贴、基金、免费清洗等4大利民举措。苏宁将联合格力、美的、海尔等70多家空调企业对购买健康空调、新风,及以旧换新空调的家庭以让价、专项退款等形式实施20亿补贴,预计年惠及家庭500万户。

    此外,苏宁还将与“广东南山医学发展基金会”合作成立净肺专项基金,钟南山院士将受聘为顾问。并联合空调、新风行业,在“旧空调换新”、“新风产品”销售中的每笔消费中向基金会捐款。专项基金将用于“慢性肺阻、尘肺病、哮喘病”等呼吸病患的救助。

 

“旧空调换新”联盟将突破行业困局

    对于广大用户而言,从2018年开始,无论是空调换新、还是新购空气净化类环保空调、新风产品,都将享受苏宁以及全行业给予的优惠补贴。让中国人呼吸更洁净的空气,恰恰是全民净肺工程的题中之意。

2

      据悉,随着近年来人们对雾霾、PM2.5这些名词由陌生到熟悉,空气净化新风系统开始逐渐替代小型空气净化器,成为消费市场的“新宠”。苏宁一直在推广全屋净化品类,联合惠而浦、飞得、霍利韦尔、松下等新风龙头制造商一起改善行业困局。

   此次大会上,苏宁将发布2018空调白皮书,宣告成立“旧空调换新”联盟,公布新风行业最新标准,成立新风产业联盟,一系列举措可谓空调、新风全行业一致响应净肺工程的实际行动。

     1990年,苏宁以200平米空调专营店起家1999年,苏宁布局连锁,扩充家电品类,进入全国市场。今天,苏宁已成为行业内唯一以O2O模式提供空调一站式服务的平台。在背后,体现的是苏宁扎根行业28年的实力背书。作为空调销售第一渠道,苏宁将为行业和消费者带来怎样的改变,值得期待。