首页 > 图片幻灯 > 正文

相约蓉城 思科论道

2017-04-02 22:03 来自: 成都全搜索新闻网

思科解决方案全国巡展成都站盛大揭幕

     近日,思科携其最新产品及解决方案来到蓉城。在这场以“思变赢机遇 科技创未来”为主题的大会中,思科深度聚焦全数字化转型,隆重介绍了涵盖各个领域最前沿技术创新的产品与解决方案。本次活动可谓是议题丰富、有点有料,不仅展示了其最卓越的创新产品,更让广大中小企业客户能近距离感受全数字化带来的颠覆体验。现场气氛也是相当热烈,嘉宾济济、座无虚席。

1

     大会主会场座无虚席

    

     商业市场环境不同  西南市场潜力巨大

     现在各行各业都在谈论数字化转型,各个企业也都在积极探索数字化转型的康庄大道该如何走。而思科却卓尔不群,提出了一个全新的概念“全数字化转型”,这个“全”是什么意思?,对此,思科大中华区副总裁,商业市场事业部大南区总经理马江表示,当下,颠覆与变革愈演愈烈,数字化转型这个潮流已经毋庸置疑。首先,“转型”是共同点。 “数字化”是第二步。“全数字化”是更高的境界。

     “何谓‘全数字化’?最容易理解的就是,要分行业,对制造业,医疗,教育,智能制造等这些不同的行业有不同的定义。中国很多年前已经制定了‘智能制造2025’‘互联网+’‘工业4.0’等举措,而要实现这些宏伟目标,不是一蹴而就的,需要有计划、有节奏地去推进,需要全面地进行数字化转型。”马江这样表示。

2

马江:思科大中华区副总裁,商业市场事业部大南区总经理

 

     此外,对于西南区域这个广袤的市场,马江跟我们分析,这里有着巨大的全数字化需求。其中,四川盆地人口稠密、交通便利、经济发达,城市化进展飞快,是思科关注的重点区域。思科也在跟成都以及四川当地的政府和企业积极沟通,致力于更好地推进当地最新技术的部署,比如智慧城市、智慧医疗等惠及民生的项目。

 

     深化合作伙伴计划  构建健康生态系统

     据IDC预测,到2019年全数字化在全球将可带来2.1万亿美元的市场机遇。为了帮助合作伙伴抓住这一机遇,思科希望通过不断整合和升级渠道生态系统,与区域客户构建长期战略发展的合作伙伴关系,共同推动全数字化转型实现全速前进。

 

     “建立健康的生态圈是商业市场的关键,”马江透露,“思科十分关注中国区域市场,随着全数字化转型在各个行业的不断渗透,二三线城市的企业客户同样面对着全数字化转型的机遇和挑战。思科希望借助本次活动,向当地的客户及合作伙伴深入介绍包括思科全数字化网络架构(DNA)、思科ASAP数据中心、思科安全、思科协作、思科服务等众多解决方案,从而展示思科如何凭借创新科技助力客户应对业务挑战、颠覆传统模式、创造更大商业价值。”

 

     催生新兴商业模式  实现业务流程再造

     随着移动互联、物联网、云计算、安全、大数据、分析等技术的不断演进,全数字化浪潮席卷而来,打破了人员、流程和事物之间的屏障,为各行各业的企业带来颠覆性的冲击,通过打破这些屏障,企业可以创造出新产品和新服务,并找到更加高效的业务方式。唯有驾驭创新才能驱动发展,因此,企业必须加速完成全数字化转型之旅。

 

     思科大中华区副总裁,商业市场事业部技术总经理侯胜利表示,关于全数字化转型,他从技术角度也有几点体会。第一,思科希望转型以后的技术会改变业务模式、优化业务流程。而在产品的开发层面,也希望从原来传统的产品开发往数字化产品的方式转变。这就需要通过数字化的创新,实现企业自己内部的利润和创新的平衡。

3

侯胜利:思科大中华区副总裁,商业市场事业部技术总经理

 

     而在技术创新方面,侯胜利表示,思科是通过如下几大方面来推进全数字化转型的:

 

     第一,云化:思科认为混合云数据中心这种方式是今后技术发展的一个方向,让客户通过双模IT的方式,兼具私有云的安全可靠和公有云的快速部署,此外,还能给予经济合理的价格;

 

     第二,大数据:思科的大数据策略主要涉及两方面,一方面是企业内部IT的大数据,即通过卓越的大数据搜索、分析等技术,帮助企业快速获得所需信息。第二方面跟物联网紧密相关,思科希望通过雾计算把无效的数据过滤掉,为客户提供针对有效的数据分析服务。

 

     第三,安全:安全顾名思义,就是如何确保数据、信息、网络的安全可靠,通过一个完整的平台去应对各种各样的问题,包括软件勒索、黑客威胁、病毒等等。

 

     第四,协作:作为全球协作领域的市场领导者,思科凭借着强大的研发和技术能力,在协作领域不断创新,将移动、视频和云融合在一起,为客户提供包括统一通信、会议、客户协作和协作终端的全系列产品和最佳的整体协作解决方案。思科协作始终以客户需求和用户体验为中心,引领着企业协作的趋势和潮流。

4

 

思科HyperFlex超融合系统(左)、思科全数字化网络架构(右)展示

 

5

 

思科协作解决方案展示

 

6

 

思科安全策略展示

 

 

     思科不仅仅是一个网络公司,而是囊括全数字化网络架构、数据中心、云、安全、协作、未来企业IT等众多方面,能够快速帮助企业推进全数字化的转型。同时,思科也在全球范围内拥有丰富经验,在制造、零售、金融、医疗等众多行业都有众多成功实践。接下来,思科希望与西南区域的客户和合作伙伴携手,共同探讨如何更好地把握前所未遇的全数字化转型机遇,重新定义商业模式和企业价值。